В Адыгее бизнесмена ограбили на 750 тысяч рублей

04/02/2013 - 18:27

В Адыгее завершено расследование уголовного дела по делу о мошенничестве в особо крупном размере – похищении 730 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Адыгея, с информацией о совершенном преступлении обратился в полицию местный бизнесмен, которого «ограбили» на имущество суммой в 730 тысяч рублей.

Злоумышленники согласовали с предпринимателем сделку по покупке дорогостоящих сельскохозяйственных добавок. Сначала они предоставили поддельные документы, которые подтверждали их статус в качестве юридического лица и вторглись в доверие к бизнесмену. После они забрали со склада 500 литров добавок, а деньги обещали выплатить позже. Однако, срок выплаты прошел, а злоумышленники исчезли, а их номера оказались отключены. Тогда обманутый предприниматель обратился в полицию.

В ходе следствия и оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемых удалось задержать. Ими оказались 45-летний житель поселка Краснооктябрьский и 41-летняя жительница Майкопа. Как только они завладели сельскохозяйственными добавками, они продали их неустановленным лицам, а деньги присвоили себе.

Оба подозреваемых признали свою вину и сознались в содеянном. Сейчас уголовное дело передано в Майкопский суд для рассмотрения по существу.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: