За убийство и воровство носков кубанец осужден на 20 лет

04/02/2013 - 18:01

35-летний житель станицы Отрадное, Игорь Сероштанов, признан Краснодарским краевым судом виновным по статьям «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», «Разбой, совершенный с применением насилия опасного для жизни, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и «Убийство двух лиц, сопряженное с разбоем».

Как установило следствие, в конце марта прошлого года, Сероштанов решил ограбить местного 73-летнего нотариуса, в надежде поживиться крупной суммой денег. Нотариуса Сероштанов, находясь в состоянии наркотического опьянения, сначала ударил несколько лет по голове металлической гантелей, которую подобрал у входа в дом потерпевшего, после чего задушил электрическим проводом. К разочарованию преступника, в доме нотариуса не оказалось крупных денег, и наживой убийцы стали 2 тысячи рублей, продукты и алкогольные напитки, сотовый телефон, ключи от машины и пара мужских носков. На похищенной машине Сероштанов проехал 2 км и бросил ее во дворе случайного дома.

Как выяснилось в ходе расследования, за несколько дней до убийства нотариуса, Сероштанов совершил убийство своего 64-летнего дяди. Мужчина попросил у родственника деньги, но дядя отказал, и тогда Сероштанов нанес ему удар по голове, после чего засунул в рот шапку и задушил, придавив шею к стулу.

Игорь Сероштанов приговорен судом к 20 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: