За сокрытие факта вырубки леса каменские экс-лесничие заплатят крупный штраф

03/27/2013 - 20:03

Два бывших специалиста Каменского лесничества департамента лесного хозяйства Ростовской области заплатят около 350 тысяч штрафа каждый за получение взятки в размере 10 тысяч рублей.

Прокуратура Ростовской области поддержала обвинение по уголовному делу, идущему по статье «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя» в отношении экс-лесничих Юрия Соломатина и Алексея Свинарева.

По установлению суда, оба правонарушителя договорились с третьим лицом о передаче им взятки в размере 10 тысяч рублей за преступление в виде бездействия. Они скрыли факт незаконной порубки лесных насаждений на территории Белокалитвинского лесничества.

Приговором Ростовского областного суда, бывший лесничий Соломатин обязан выплатить штраф суммой 368 250 рублей. Помимо прочего, он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года. Свинарев осужден к штрафу в размере 343 700 рублей.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: