Кубанский мясокомбинат "собрал" 52 тонны отходов на бывшем химзаводе

03/26/2013 - 20:14

52 тонны биологических отходов, полученных при убое животных, обнаружены на территории бывшего химсклада, в 15 километрах от станицы Крыловской Краснодарского края.

Как выяснилось в ходе расследования, свалку гниющего мяса устроил ООО «Мясокомбинат Екатерининский», находящийся в станице Крыловская. Все 52 тонны отходов были вывезены на бывший завод за прошедший 2012 год.

Сейчас все биологические отходы сожжены, территория продезинфицирована.

Предприятию, нарушившему санитарные нормы уже предъявлен штраф в размере 50 тысяч рублей. Ввиду такого крупного нарушения, санитарные службы устроили проверку самого завода для выявления несоблюдения установленных норм.

В итоге проверки из оборота изъято и запрещено к использованию более 23 тонн мясосырья и продуктов убоя животных. Помимо прочего, выявлено отсутствие бирок и маркировки ветеринарного осмотра и проверки ветеринарно-санитарной экспертизы на продукции, обнаруженной в холодильных камерах предприятия.

В региональном управлении Россельхознадзора заявили, что по заключению экспертизы, требованиям безопасности по микробиологическому показателю бактериальной обсемененности не соответствует 700 килограммов замороженной свинины.

Проверки на мясокомбинате «Екатерининский» продолжаются.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: