Абрамович задержан в Нью-Йорке по вопросам, связанным с гибелью Березовского

03/25/2013 - 21:17

По сообщению РБК-ТВ, в Нью-Йорке задержали олигарха Романа Абрамовича по делу, связанному со смертью Бориса Березовского.

Состоялось официальное задержание, на место допроса прибыли юристы и адвокаты Абрамовича, пытающиеся освободить олигарха от вопросов, которые ему собирались задавать. Тем не менее, следователи из ФБР беседовали с Абрамовичем два с половиной часа. Об этом сообщил Сергей Соколов, бывший руководитель агентства «Атолл», более 20 лет знакомый и с Абрамовичем, и с Березовским.

Соколов подчеркнул, что допрос Абрамовича идет по поводу информации, представляющей определенный интерес и опасность для некоторых бизнесменов и политиков, которой обладал Березовский.

В ФБР задержание Абрамовича никак не прокомментировали. Представитель олигарха в Америке сказал, в свою очередь, что Абрамович находится в США, но не задержан.
Тем временем, котировки акций компаний «Евраз», которые принадлежат Абрамовичу, снизились на лондонской бирже. Они теряют в цене почти 4 процента.

Как замечают наблюдатели, судебный процесс, проигранный Абрамовичу стал одним из толчков, которые привели к смерти политика. Березовский требовал у олигарха возмещение ущерба в размере около 5 миллионов долларов. Покойный бизнесмен утверждал, что в начале 2000 Абрамович вынудил Березовского и его партнера продать акции двух предприятий, «Сибнефти» и «Русала» по заниженной цене. Британский суд отклонил иск Березовского, в результате чего, тот стал должен Абрамовичу 35 миллионов фунтов, потраченных на адвокатов и юристов.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: