В результате подтопления на Дону пострадало более 5000 человек. Начинаются работы по ликвидации последствий

03/25/2013 - 12:36

Вчера, 24 марта, из-за стремительного подъема воды в Ростовской области, в зону подтопления, в общей сложности попали 5101 человек и 2324 домовладения в 21 населенном пункте области.

Полностью затоплены 136 домов, в которых проживали 223 человека. 1741 домовладения подтоплены частично, сообщает МЧС России.

Угроза частичного подтопления возникла в регионе из-за подъема воды в реке Дон. Помимо прочего, резко поднялся уровень воды в Таганрогском заливе и реке Мертвый Донец. В результате этого, в зоне потенциального подтопления оказались населенные пункты Азовского и Неклиновского районов, Таганрог и Мясниковский район.

К вечеру вчерашнего дня из опасных районов, в которых был введен режим ЧС были эвакуированы 320 местных жителей. Все заявки на эвакуацию были выполнены: 56 человек размещены в пунктах временного проживания, остальные эвакуированные временно поселились у родственников и друзей. Многие пострадавшие решили не покидать своих домов.

К работе по эвакуации и ликвидации были привлечены 1609 специалистов, 348 единиц техники, 113 плавательных средств.

В настоящий момент межведомственные комиссии приступили к осмотру подтопленных территорий для установления ущерба и определению размера выплат пострадавшим.

По предварительным данным, ущерб от подтопления составляет минимум 300 миллионов рублей

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: