Сочи может стать офшорной зоной

03/25/2013 - 10:21

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин заявил, что офшорными зонами в России могут стать остров Русский во Владивостоке, Калининград и Сочи.

На заявление Дмитрия Медведва о том, что в России должны быть офшорные территории, Шохин ответил, что это разумная идея, поскольку подобные подшефные офшорные зоны существуют во многих экономически успешных странах, таких, как, например, Великобритания и Нидерланды.

Касательно России, если совместить офшорную зону с международным финансовым центром и с игорной особой экономической зоной, на которой работали бы казино, получился бы крайне удачный проект. К тому же игорная зона, которую планируется создать в Анапе, возможно, будет перенесена в Сочи после Олимпиады 2014.

Глава РСПП также заявил, что говоря об офшорной системе, речь должна идти о благоприятной ситуации для осуществления финансовых операций, а не для сокрытия различной информации о бенефициарах компании, и принципы работы не должны противоречить принципам борьбы с «отмыванием» преступных денег.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: