Подписчик Рамзана Кадырова в Instagram стал министром Чечни

03/16/2013 - 18:53

Накануне президент Чеченской Республики, Рамзан Кадыров, назначил своего подписчика в социальной сети Instagram, Арби Тамаева, министром по организации взаимодействия правительства республики с гражданским обществом. Об этом он заявил на своей страничке в Instagram.

«Арби Тамаев активно отреагировал на мою просьбу собрать инстаграмщиков, проявил инициативу и настойчивость. Теперь эти же качества ему надо будет проявить в должности министра ЧР по организации взаимодействия правительства ЧР с гражданским обществом. Как видите, все начиналось с одного телефонного номера, а теперь выросло в целое министерство». – так объяснил свое решение Кадыров.

Министерство, которое возглавит Арби Тамаев, совершенно новое в структуре кабмина, оно было создано буквально на текущей неделе. Теперь же целью ведомства будет выявление проблем в обществе республики и информирования профильных структур. В сферу ответственности будет входить налаживание здорового диалога между властью и народам по всесторонним вопросам развития республики.

Между тем, блогеры восприняли информацию о таком назначении министра с долей иронии.
«Ну-ну, у нас даже кухарка может управлять государством, а уж блогер и подавно», — пишет maksimus.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: