Расследование о похищении 10-летней школьницы в Сочи завершено

03/14/2013 - 10:45

В Сочи завершено расследование дела о похищении 10 летней девочки, которое случилось в ноябре 2012 года.

Напомним, что тогда 10-летняя школьница направлялась утром на занятия. По пути на остановку, она прошла мимо припаркованного у обочины автомобиля BMW 320. Когда девочка подошла близко, водитель втолкнул ее в салон машины, заблокировал дверь и повез в направлении Туапсе.

Когда машина проезжала мимо поста ДПС поселка Магри, похититель потребовал, чтобы девочка накрылась покрывалом, которое лежало в машине. Девочка выполнила требования, и пост полиции машина проехала беспрепятственно. Однако, через небольшой промежуток времени школьнице удалось на ходу выпрыгнуть из машины, добраться до поста ДПС и сообщить о случившемся полицейским. Преступник был пойман в ближайшее время.

В ходе допроса было установлено, что в момент совершения преступления, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, и не смог объяснить мотив преступления.

Как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, следствием было подготовлено и внесено 4 представления об устранении причин и условий, которые способствовали совершению преступления. Соответствующие акты были направлены в органы полиции, в части непринятия должностных мер работниками поста ДПС «Магри». Также в части отсутствия электрического оповещения на остановке, на которой было совершено похищение. И неиспользование школьного автобуса для доставления в школу учеников при наличии такового.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: