Бизнесмен из Новочеркасска год воровал у своего предприятия

03/14/2013 - 10:06

Новочеркасский городской суд признал бывшего директора ООО «Донжилсервис», Дениса Суляева, виновным в присвоении и растрате имущества Общества.

Установлено, что с 2010 по 2011 год, виновный являлся учредителем и генеральным директором ООО «Донжилсервис». За это время он присвоил себе около 1 миллиона рублей, которые были вверены в имущество компании.

Суляев брал деньги в кассе компании, с расчетного счета и бизнес-счета в отделении «Сбербанка России» в г. Новочеркасске, и тратил их на личные нужды, которые никоим образом не были связаны с деятельностью организации. Сотрудники бухгалтерии компании не знали о деяниях своего начальника. Суляев, в свою очередь, давал указание формировать отчетность так, что средства, и потраченные им, и ушедшие на цели и нужды «Донжилсервис», указывались в расчетных книгах одними суммами, а вот авансовые отчеты обосновывали законность расходования только части денег, которые ушли на нужды предприятия. Деньги же, которые он получал для собственного пользования, в кассу предприятия не вносились и документы учета в бухгалтерии не оформлялись.

В суде дело Дениса Сулаева прошло по статье «Присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения». В качестве меры наказания, виновный получил 3 года лишения свободы без штрафа, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: