В Волгоградской области женщина продавала 8-месячного ребенка за 30 тыс. рублей

03/13/2013 - 09:24

В Волгоградской области завершено расследование в отношении 24-летней Нигоры Солаевой, которая в ноябре прошло года попыталась продать своего восьмимесячного ребенка за 30 тысяч рублей.

До такого поступка девушку довела нищета. Уроженица Узбекистана, она с матерью в 2011 году приехала в райцентр Быково Волгоградской области, работать на полях. Однако, особых денег этот труд не приносил.

Когда Солаева с матерью приехали в Россию, у нее уже был четырехлетний сын. А в марте прошедшего года она родила еще и дочь от одного из местных жителей Быково, который не признал ребенка и никак не помогал материально воспитывать его. Когда нищенское существование и невозможность полноценно работать с ребенком на руках окончательно довели Нигору, она решила продать ребенка. Назначив сумму, 30 тысяч рублей, она при помощи «сарафанного радио» стала искать покупателя. О сделке стало известно полиции, которая и задержала горе-мать на месте передачи ребенка.

После задержания Солаевой, детей сначала отправили в районную больницу райцентра на обследование, после чего мальчика определили в социальный приют в Быково, а девочку – в Дом малютки в Волжском.

Несколько семей уже претендуют на усыновление девочки, но статус ребенка еще не определен. Нигора Солаева не хочет отдавать детей в другие семьи и надеется, что они останутся с ней.

Сейчас Солаева проходит по статье «Продажа несовершеннолетнего», а вот речи о лишении ее родительских прав нет. И даже если она получит срок заключения в тюрьме, дочь останется при ней.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: