Краснодарский полицейский предстанет перед судом за совершение серии преступлений

03/06/2013 - 11:32

Сотрудник полиции Краснодарского края предстанет перед судом за обвинения в нескольких преступлениях, в частности за требование взятки, служебном подлоге и нарушении правил дорожного движения, которые повлекли за собой смерть женщины.

По сообщению СУ СК РФ по Краснодарскому краю, первое преступление работником ДПС было совершено еще в марте прошедшего года. Тогда он обеспечивал безопасность движения на трассе М4 в станице Саратовской Горячего Ключа. Используя свое служебное положение, он остановил водителя автомобиля, который при повороте налево одним колесом переехал сплошную разделительную полосу. За то, чтобы не оформлять административное наказание, полицейский потребовал заплатить ему 5 тысяч рублей. Когда водитель заявил, что таких денег у него с собой нет, полицейский снизил «цену» до 2 тысяч и указал нарушителю на банкомат, в котором можно снять деньги. Пока мужчина шел к банкомату, он успел сообщить о полицейском преступлении в управление собственной безопасности главного управления МВД РФ по ЮФО. После этого, полицейский был задержан и уволен из правоохранительных органов.

Летом этого же года, бывший инспектор в состоянии алкогольного опьянения на скорости, вдвое больше положенной, передвигался на своем автомобиле по Горячему Ключу. Здесь он сбил женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. От наезда пострадавшая скончалась на месте. Бывший полицейский же скрылся с места преступления.

В результате расследования, против обвиняемого была принята мера наказания в виде залога. Сейчас же все факты и доказательства совершения преступлений направлены в суд для тщательного рассмотрения и вынесения справедливого приговора.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: