Лидер ростовского наркосообщества осужден на 13 лет и 6 месяцев

03/03/2013 - 15:04

Судом Ростова-на-Дону против лидера этнического преступного сообщества Яковенко вынесен обвинительный приговор.

Яковенко и Яшин, лидеры преступной группировки, организовали в начале 2011 года наркосообщество. Создали они его, находясь в исправительной колонии. В состав наркосообщества входило 13 человек, родственники заключенных и бывшие преступники, которые отбывали наказание вместе с Яковенко и Яшиным.

Группировка занималась поставкой героина из Украины и Воронежской области и распространением его на территории Ростовской области и Краснодарского края.

Сотрудникам наркоконтроля удалось установить структуру наркосообщества Яковенко, механизмы его работы и пресечь его на корню. Из оборота было изъято около 1.5 кг героина, доказано, что распространение наркотиков принесло сообществу свыше 21 миллиона рублей дохода.

Теперь все 13 человек привлечены к ответственности за совершение в общей сложности 27 тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Уголовные дела в отношении 12 участников преступной группировки находятся на рассмотрении. Лидер наркосообщества Яковенко приговорен областным судом к 13 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: