В Волгоградской области за взяточничество задержана глава района

02/20/2013 - 10:49

19 февраля были задержаны при получении взятки в размере 500 тысяч рублей глава Городищенского района Волгоградской области Татьяна Горбунова и депутат районной думы Ольга Шеремет.

Как сообщает Следственный Комитет России по Волгоградской области, деньги депутаты получили от своего бывшего коллеги, замглавы правительства Волгоградской области Павла Крупнова, пообещав ему смягчение судебного приговора.

Для осуществления сделки была составлена целая схема. Подсудимый должен был передать Горбуновой 1 млн рублей, 100 тысяч из которых уходили непосредственно к главе района, а остальные деньги распределялись в качестве взяток всем должностным лицам судебных органов. Передача денег должна была состояться через депутата райдумы Ольгу Шеремет. Чтобы скрыть факт взятки, Горбунова потребовала у Крупнова долговую расписку задним числом на имя Шеремет о несуществующем долге в размере 300 тысяч рублей.

Вчера афера, имевшая место быть в верхушках управления района, была разоблачена, а все участники задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье «покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

Напомним, что Павел Крупнов был задержан в начале января текущего года за подозрение в получении взятки в размере 17 миллионов рублей. В результате судебного процесса, Крупнов добровольно вернул деньги, однако вину свою не признал, более того, заявил, что возбужденное против него дело – это провокакия, направленная против действующего губернатора области.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: