Крупнейшая в российской истории поставка контрафактной водки пресечена в Кабардино-Балкарии

11/13/2012 - 10:58

Деятельность компании по производству водки ООО «Каскад» в городе Прохладном была прекращена налоговой службой республики за, как пояснили работники службы, крупнейшие в российской истории претензии к алкогольной компании.

По решению суда, компания должна перечислить в бюджет 9 млрд рублей, которые она задолжала за период с 2007 по 2009 годы.

В ходе расследования стало известно, что ООО «Каскад» незаконно производило по одной бутылке водки на каждого жителя России, при этом занижая в документах, которые предоставлялись в налоговую инспекцию, объемы отгруженной продукции. Так по документам поставлялись бутылки объема 0.26 и 0.3 литра, в то время как фактически — 0.5, 0.7 и 1.5 литров. К тому же, компания заявляла вычеты по акцизу за приобретенный винный дистиллят, который на самом деле не оплачивался и не поставлялся.

Помимо прочего, срок действия лицензии ООО «Каскад» закончился еще в июне 2011 года, а новых лицензий на производство, хранение и поставку у компании нет. Весной же 2011 года акцизные марки, которые использовало ООО «Каскад» были арестованы Росалкогольрегулированием (РАР). В течение последних лет компания работала и производила алкогольную продукцию незаконно.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: