Сайт Общественного телевидения России начал свою работу

11/12/2012 - 13:27

Накануне был запущен сайт Общественного телевидения (ОТР), на котором можно наглядно увидеть, что из себя будет представлять данный проект и помочь в составлении программы будущего телевидения.
Приказ о создании телевидения такого рода был подписан экс-президентом России Дмитрием Медведевым в апреле 2012 года, а первые программы выйдут в эфир в мае 2013 года. Руководителем ОТР назначен Анатолий Лысенко.

Идея Общественного телевидения родилась давно и была создана, опираясь на успешный заграничный опыт. Суть ОТР состоит в том, что все программы будут созданы на основе интересов и потребностей зрителя, с его непосредственным контактом с авторами передач. Общественное телевидение обещает помогать в формировании и развитии самосознания человека, его образованности и привлеченности ко всем общественным и политическим процессам. Телевидение будет независимым и представит все точки зрения, исключая противозаконные, и не будет подвергаться цензуре. В эфире ОТР появятся общественно-политические программы, культурные, молодежные и детские.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: