Ректор Ростовской консерватории обещает уйти в отставку, если вуз не признают эффективным

11/12/2012 - 12:28

Александр Данилов, ректор Ростовской консерватории, готовит иск к Министерству образования из-за его решения внести вуз в список «неэффективных».

Как сообщил Данилов газете «Известия», результаты мониторинга являются если не механической ошибкой, то результатом безответственности Минобрнауки.

Прошедший мониторинг действенности российских высших учебных заведений оценивал деятельность университетов по пяти различным критериям, которые никак не могут характеризовать качество подготовки специалистов. И в случае с консерваторией, нельзя оценивать профессиональные качества студентов и выпускников по результатам ЕГЭ по русскому языку и литературе. Помимо прочего, Данилов говорит о том, что причина, по которой консерватория получила такую низкую оценку экспертов в правдивости сведений, которые были представлены для мониторинга. Если бы администрация Ростовской консерватории помимо обобщенных результатов ЕГЭ, которые требовались в задании, посчитала средний балл результатов всех вступительных экзаменов по музыкальным специальностям, то оценка мониторинга была бы выше. А если подавать все сведения честно, то статус «неэффективного вуза» получат все консерватории страны.

Статус неэффективности вуза еще не подтвержден, все полученные данные проверяются. Но если Ростовская консерватория официально будет названа «неэффективной», Александр Данилов уйдет с поста ректора в знак протеста.

Однако, несмотря на любое решение Минобразования, нанесен большой удар по репутации консерватории, что в дальнейшем может плохо отразиться на выборе абитуриентами именно этого музыкального вуза.

Источник: 
автор: 
Алена Канина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: