Президент США Барак Обама: "Нам нужна пауза, чтобы переоценить отношения с Россией"

08/10/2013 - 09:51

На пресс-конференции, прошедшей в Белом доме 9 августа, президент США Барак Обама заявил, что, по его мнению, США необходима пауза, чтобы дать оценку отношениям с Россией.

Обама подчеркнул ситуацию с Эдвардом Сноуденом, назвав ее "еще одним элементом в ряде увеличивающегося количества противоречий, которые мы замечали в последнее время". Также он обратил внимание на ситуацию, которая сложилась в Сирии и тему прав человека.

"Может быть, на данный момент верным для нас будет взять паузу и провести оценку, куда собирается двигаться Россия, что из этого будет отвечать интересам США, и постараться изменить наши отношения в такую сторону, чтобы они стали хорошими и полезными для Соединенных Штатов и, вероятно, для России", - сообщил Обама.

Далее президент Соединенных Штатов высказался об отношениях с Владимиром Путиным. Барак Обама не думает, что его личное взаимопонимание с президентом РФ оставляет желать лучшего, он назвал их "конструктивными и откровенными".

Однако, Обама отметил, что в то время, когда Путин вновь стал президентом - вновь начала усиливаться антиамериканская риторика, возрождающая в памяти древние стереотипы "холодной войны". Я призываю Путина устремить свой взгляд вперед, а не оглядываться в прошлое, - добавил Барак Обама.

Президент США подчеркнул, что считает неправильным бойкот Олимпиийских игр в Сочи.

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: