Череда увольнений в правительстве РФ: кто следующий?

08/02/2013 - 15:44

Премьер Дмитрий Медведев сурово взялся за своих подчиненных. Сегодня им был объявлен выговор главе Роскосмоса Владимиру Поповкину за некачественное исполнение своих обязанностей и одновременно Дмитрий Анатольевич категорично уволил замминистра сельского хозяйства Александра Черногорова, обосновав это некачественной работой Черногорова.

Владимир Поповкин правил космическим развитием страны более двух лет, но несколько крупных катастроф, включая последнюю (Крушение ракеты-носителя "Протон-М" со спутниками на Байконуре, которое можно назвать крупнейшей неудачей РФ в космосе) видимо и вызвали гнев премьер-министра. Чаша терпения правительства оказалась переполненной и Дмитрий Анатольевич отдал распоряжение объявить строгий выговор руководителю российского космического ведомства за халатное отношение к своим должностным обязанностям, - рассказали в пресс-службе правительства.

Александру Черногорову повезло меньше, он сразу лишился своего места. Что конкретно поставил премьер в вину Поповкину пока неизвестно, однако сразу же прозвучало объявление о том, что президент РФ Владимир Путин создаст особенную комиссию по проведению реформ в развитии ракетно-космической сферы. Комиссию возглавил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Заместитель премьер-министра тут же начал обещать "крайне жесткие выводы" и убеждать: "Так, как в настоящее время существует ракетно-космическая промышленность России, она двигаться больше не станет".

Далее Медведев принудительно избавил от занимаемой должности заместителя министра сельского хозяйства Александра Черногорова, назначенного на этот пост Владимирым Путиным в феврале 2009 года.

В пресс-службе правительства сообщили: "Это сурово, но необходимо. Черногоров не смог показать себя как эффективный руководитель, к нему возникли обоснованные претензии по качеству проведенной им работы".

Александр Черногоров "не смог обеспечить необходимую координацию подразделений Минсельхоза, которые он курировал, и других федеральных органов исполнительной власти в процессе решения ответственных госзадач", далее "непозволительно было затянуто исполнение важных поручений президента РФ и председателя правительства, что вызвало множество негативных последствий", - так объяснило увольнение руководство страны.

Стоит обратить внимание, что премьер уже во второй раз отстранил Черногорова от должности. Первый раз это произошло в мае 2008 - тогда еще президент Дмитрий Медведев снял Черногорова с поста губернатора Ставропольского края.

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: