Прокурор столицы: каждое второе преступление в Москве совершено мигрантами

08/02/2013 - 11:46

На заседании коллегии надзорного ведомства прокуратуры в Москве была заявлена подтвержденная информация о том, что из всех совершенных в столице преступлений за первую половину 2013 года - каждое 2-е совершают приезжие гости города, жители стран ближнего зарубежья.

Прокурор Москвы Сергей Куденеев сообщил, что более 40% преступлений различной тяжести совершили именно мигранты.

Из приведенной статистики можно вынести данные о том, что количество преступлений, которые совершают граждане соседних стран в России, увеличилось более чем на 60%, убийств - на 20%, умышленного целенаправленного причинения тяжелого вреда физическому здоровью - на 37%. По мнению прокурора, число совершаемых приезжими мошенничеств стало больше в 5 раз.

Сейчас в столице предпринимаются меры по жесткому пресечению незаконной нелегальной миграции. В правоохранительных органах начали вести активные действия после недавнего происшествия на Матвеевском рынке. Там тяжкие телесные повреждения получил полицейский в процессе задержания подозреваемого в надругательстве над юной девушкой. Опера избили друзья преступника, которые, как выяснилось позже, являются гражданами Дагестана. Их задержали.

Инцидент на рынке спровоцировал многочисленную критику правительства Российской Федерации. В связи с произошедшим в МВД приняли кадровые решения, в отношении полицейских, которые принимали участие в задержании, но не смогли оказать помощь своему сотоварищу, возбуждены уголовные дела.

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: