Волгоградской медицине нужна «интенсивная терапия»

04/24/2013 - 13:56

Такой печальный диагноз получила система здравоохранения Волгограда от проверяющих из Контрольно-счетной палаты региона.

Основные проблемы отрасли - недостаточное финансирование программ, плохая оснащенность больниц и несоответствие кадрового потенциала потребностям жителей города и области - по сути, поставленое под вопрос существование бесплатной медицины. Такой вывод сделали проверяющие Контрольно-счетной палаты Волгоградской области.

- Структура медицинской помощи в Волгоградской области гораздо менее эффективна, чем в других регионах России, - заявляют специалисты, которые проводили анализ. - А причина в том, что уклон в волгоградской медицине сделали в сторону наиболее затратных видов медицинской помощи.

Сложившаяся ситуация способствует не только ухудшению качества оказываемой помощи, но и возникновению теневого оборота платной медицины.

Вместе с тем среднемесячная заработная плата медицинских работников (за исключением административно-управленческого персонала) остается заметно ниже, чем в среднем по экономике региона и составляет около 14 тысяч рублей. Это на пять тысяч рублей меньше, чем средняя зарплата по экономике в целом.

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: