Медведев хочет поднять цену за проезд по платным дорогам

04/24/2013 - 13:18

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о том, чтобы в Госдуму внесли на рассмотрение законопроект по изменению методов расчета и максимального размера оплаты за проезд по платным автодорогам, сообщают на официальном сайте правительства РФ.

Согласно положениям, которые указаны в законопроекте, максимальное значение суммы платы за проезд по платным трассам должно быть установлено в каждом отдельно взятом случае решением правительства, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта страны и на уровне местного самоуправления. Однако надо учитывать максимально допустимую сумму оплаты.
В соответствии с действующим законодательством, максимальное значение стоимости проезда по платным автомагистралям сейчас составляет 1,5 рубля за километр. В правительстве считают, что эта сумма не окупает затрат инвесторов.

Отмечено, что расчет суммы оплаты за проезд автомобиля по платным автодорогам федерального значения должен происходить в зависимости от затрат на создание и эксплуатацию дорог. В основу утверждения суммы платы положат принцип возвратности инвестиций.

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: