Планеты в созвездии Лиры могут быть обитаемыми

04/19/2013 - 09:47

Три экзопланеты, на которых теоретически может существовать жизнь, найдены в созвездии Лиры. Астрономическое открытие сделано американскими учеными , которые изучают пространство космоса с помощью телескопа "Кеплер".

Как минимум у двух планет есть очень схожие черты с Землей. "Говорится идет о планетах "Кеплер-62ф" и "Кеплер-62e", - сообщил представитель научного центра Эймса (штат Калифорния). - Первая в 1,4 раза крупнее Земли, вторая больше нашей планеты в 1,6 раза".

Ученые считают, что на планетах есть вода, вероятно, глобальный океан, при том температура дает ему возможность не замерзать. Астрономические объекты расположены на расстоянии 1,2 тысячи световых лет от Земли.

Еще одна открытая и большая планета - "Кеплер-69си", по информации, полученной от ученых, "также может поддерживать жизнь".

Телескоп "Кеплер" вывели в космос в 2009 году. Прибор стал первым "астрономическим инструментом" НАСА, который способен обнаруживать планеты размером с Землю, находящиеся внутри или около зон обитания своих звезд.

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: