У социальной сети "ВКонтакте" поменялся совладелец

04/18/2013 - 09:18

Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев осуществили продажу своих акций социальной сети "ВКонтакте" инвестиционному фонду United Capital Partners (UCP)

Внезапно произошла смена совладельца у социальной сети "ВКонтакте". Инвестиционный фонд UCP, которым управляет бизнесмен Илья Щербович, купил 40% акций у еще одного основателя Вячеслава Мирилашвили и ещё 8% у финансового директора Льва Левиева. Полная стоимость сделки держится в тайне, но как выяснилось - один миллиард долларов - приблизительная цена половины известной социальной сети.

12% акций владеет Павел Дуров, разработчику и основателю социальной сети, Mail.ru Group принадлежит почти 40% акций,но ими может распорядится только основатель "ВКонтакте". Перед тем как осуществлять какие-либо финансовые операции, Мирилашвили и Левиев должны были предложить действующим акционерам купить свои пакеты акций, но как рассказал Павел Дуров, такого предложения не поступало.

На вопросы о будущем социальной сети "В контакте", Дуров заявил, что всё будет в порядке и ничего начнет меняться к худшему, пока он является руководителем проекта.

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: