Донские транспортные полицейские подозреваются в укрытии 18 преступлений

04/12/2013 - 10:06

На двух сотрудников ростовского линейного управления МВД России на транспорте завели уголовные дела.

Начальник отделения ПДН линейного отдела полиции на станции Батайск Марата Джаватханова и старший распознаватель Ростовского линейного управления МВД России Владимира Пенягина подозреваются в сокрытии 18 преступлений от учета. Помимо того, по данным Южной транспортной прокуратуры, подозреваемые полицейские уничтожали следы нескольких преступлений, которые были совершены в отношении несовершеннолетних.

Прокурорская проверка установили факт умышленного укрытия тяжкого преступления Маратом Джаватхановым и Владимиром Пенягиным. Так, когда подозреваемые получили заявление от жительницы Батайска о хищении двумя злоумышленниками у ее 13-летнего сына мобильного телефона, не захотев расследовать преступление, они сфальсифицировали материалы проверки тем,что внесли в нее недостоверные сведения в протокол осмотра места происшествия и объяснения пострадавших. Затем Джаватханов принудил женщину и ее ребенка к написанию заявления об отсутствии факта хищения, а Пенягин написал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В отношении провинившихся полицейских возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». В то же время начальник отдела по делам несовершеннолетних фигурирует в уголовном деле, которое связано с укрытием кражи мобильного телефона у 16-летней студентки Батайского техникума.

В настоящее время дело расследуется.

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: