Министерство финансов будет сокращать число бюджетных учреждений

04/09/2013 - 07:49

Количество бюджетных учреждений превысило допустимые пределы, поэтому России придется проводить инвентаризацию и сокращать их число. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов.

По словам Силуванова, надо выделить бюджетные учреждения не являющиеся эффективными, от которых можно отказаться для того чтобы сэкономить государственные ресурсы. Минфин предложил две меры для сокращения количества неэффективных бюджетных структрур.

На данный момент масштаб сектора, в котором находится более число бюджетных учреждений, огромен. На региональном и муниципальном уровнях в России действует более 230 197 учреждений образования,здравоохранения, культуры.

Расходы консолидированного бюджета и государственных внебюджетных фондов на социально-культурную сферу только в 2010 году составили почти 10 трлн. рублей, это 22,1% от ВВП. Одной из основных причин, которая послужила сокращению бюджетных структур, явилось то, что подушевые нормативы и механизмы государственного заказа не соответствуют полностью установленной схеме расходования выделяемых средств и не могут привести к увеличению уровня качества и доступности государственных муниципальных услуг.

.

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: