Следствие: Напасть на охранников в Новочеркасске могли убийцы полицейских

04/08/2013 - 16:39

В Ростовской области следствие решило соединить в одно производство три уголовных дела, которые были возбуждены по факту преступлений, совершенных в Новочеркасске осенью 2012 года и 8 апреля 2013.

По данным, полученным из СУ СКР по Ростовской области, в одно производство соединили несколько уголовных дел: убийство двух сотрудников полиции из отдела вневедомственной охраны ( сентябрь 2012 года), убийство водителя такси (ноябрь 2012 года), вооруженное нападение на сотрудников ЧОПа в Новочеркасске( 8 апреля 2013 года). Основанием для того, чтобы соединить уголовные дела в одно послужили полученные данные, которые свидетельствуют о том, что преступления совершали одни и те же лица, применяя одно и то же оружие.

Как сообщалось ранее, в ночь на 8 апреля наряд ЧОПа на автомобиле поехали проверять сигнализацию, которая сработала в одном из магазинов на въезде в Новочеркасск. В момент проезда патрульной машины ЧОПа мимо лесополосы по нему открыли огонь, вероятно из охотничьего оружия. В итоге двое охранников из тех, кто были в машине, были серьезны ранены. 8 апреля один из них умер в больнице Новочеркасска. Уголовное дело возбудили по ч.3 ст.30, п.п."а,б" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия).

Напомним, в сентябре 2013 года в Новочеркасске неизвестные расстреляли двоих сотрудников Новочеркасского отдела вневедомственной охраны.

А в ноябре 2012 года на пересечении улиц Александровской и Кирпичной в Новочеркасске в машине ВАЗ-2115 полиция нашла тело водителя такси 1969 года рождения, с огнестрельными ранениями в области грудной клетки.

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: