В Ростове возбудили уголовное дело в отношении сотрудника таможенного поста

04/06/2013 - 10:30

Волго-Донская транспортная прокуратура провела проверку на посту таможни Морской порт и выявила факт фальсификации материалов дела об административном правонарушении.

Установили, что государственный таможенный инспектор отдела специальных таможенных процедур таможенного поста Морской порт Ростов-на-Дону Ростовской таможни Ольга Мисюра, в 2011 году составляла протокол об административном правонарушении в отношении гражданина за нарушение ст. 16.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение режима зоны таможенного контроля.

Далее на основании данного протокола начальник таможенного поста Морской порт Ростов-на-Дону незаконно привлек его к административной ответственности. О том, что его привлекли к административной ответственности гражданин узнал только в процессе проводимой проверки и объяснил, что в то время, которое указано в протоколе он был в другом месте.

"По данному факту Волго-Донским транспортным прокурором материал проверки направили для решения вопроса об уголовном преследовании в Ростовский следственный отдел на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ. По результатам прокурорской проверки в отношении сотрудника возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ход расследования которого взял на контроль Волго-Донской транспортной прокуратурой", - сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: