Два жителя Кубани пойдут под суд по делу о нападении на ветерана ВОВ

04/03/2013 - 12:04

Следственное управление СК по Краснодарскому краю сообщило, что двое жителей Армавира будут отвечать перед судом по обвинению в нападении в марте прошлого года на 85-летнего ветерана ВОВ Петра Животовского.

В ночь на 15 марта 2012 года двое хулиганов в масках пробрались в дом, нанесли физические повреждения пожилому мужчине, заставили его отдать ему все деньги - а это 4 тысячи рублей, мобильный телефон вместе со всеми наградами, орденами и медалями участника Великой Отечественной Войны. Далее преступники устроили поджог в доме и скрылись с места происшествия. Престарелый ветеран сильно пострадал, с травмами и ожогами его госпитализировали в больницу. Произошедшее вызвало широкую волну возмущения у общества.

Сотрудники правоохранительных органов задержали двух местых жителей 21 и 27 лет, по подозрению в совершении преступления.

Следствием собрало достаточную доказательственную базу, из-за чего уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора края обвинительным заключением отправлено в Краснодарский краевой суд для того, чтобы рассмотреть его по существу.
Расследование находится на контроле губернатора Кубани Александра Ткачева, руководства ГУМВД и прокуратуры края. Уголовное дело возбудили по ряду статьей, также по статье о покушении на убийство, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

Все медали и ордена ветерана, в том числе знак почета, орден Отечественной войны, медаль за отвагу и медаль за победу над Германией полиция обнаружила в поселке Юбилейный и вернула ему.

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: