Министр обороны Сергей Шойгу будет снимать камуфляж с танков

04/03/2013 - 09:27

ВС РФ будут снимать с вооружения танки защитного цвета. Соответствующий документ утвержден министром обороны Сергеем Шойгу.

В ведомстве обороны рассказали, что теперь всю военную технику покрасят в сплошной цвет - темно-зеленый, светло-зеленый или хаки, зависит от региона.

Эксперты отметили, что в армиях стран НАТО многоцветные схемы камуфлирования наносят на военную технику на заводах с очень строгим соблюдением регламента, а в России красят непрофессионально и пользы от такого камуфляжа быть не может.

За разрабатывание схем для камуфляжа и подбора цветов в ответе 15-й Центральный научно-исследовательский институт инженерных войск. Там рассказали, что для того,чтобы нанести грамотный камуфляж, необходимо использовать 10 основных цветов: светло-зеленый, темно-зеленый, серо-зеленый, хаки, серо-желтый, серо-коричневый, светло-желтый, серый, светло-серый и черный. До августа 2013 года раскраски для всех типов боевых машин буду подготовлены.

Соответственно регламенту, технику необходимо красить два раза в год - весной и осенью. Минимум раз в месяц ее подкрашивают в местах повреждений, которые были получены во время учений.

Напомним, 23 января 2013г. Министерство обороны отказалось от контракта с Италией на закупку бронированных автомобилей Iveco LMV M65 Lynx, которые активно покупались при прежнем министре. Помимо этого, оборонное ведомство не собирается приобретать итальянские колесные танков Centauro. Сейчас Минобороны большей частью ориентируется на военную технику отечественного производства, в частности на бронеавтомобили семейства "Медведь", "Тигр" и "Волк".

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: