Игорь Тишкунов: "Полиция не против проведения "Русского марша", но не 6 апреля

04/02/2013 - 12:26

Пресс-конференция, проходящая в пресс-центре "Южный Федеральный", открылась выступлением начальника Управления обеспечения общественного порядка МОБ ГУВД по Ростовской области, полковника полиции Игоря Тишкунова и минутой молчания в честь памяти погибшего от ножевого ранения фаната ФК "Ростов" Александра Терехова.

Игорь Тишкунов подтвердил, что личности подозреваемых установлены и сейчас ведутся оперативно-розыскные мероприятия. Так же он рассказал о том, что в случае проведения "Русского марша" сотрудники правоохранительных органов будут прикладывать все усилия с целью сохранения общественного порядка, но так, чтобы эти действия стражей порядка не мешали тем, кто будет проводить "Русский марш". Это не касается 6 апреля, потому что проведение мероприятий 6 апреля нарушает 54 статью.

Далее высказывался друг погибшего Александра Терехова - Роман Болотов. Он сообщил, что фанаты не планируют проводить "Русский марш". Молодые люди просто хотят только повесить билборды и почтить минутой памяти смерть своего друга 6 апреля на стадионе во время игры "Ростов" - "Спартак". Далее в зале развернулась дискуссия на тему того, что относится к межнациональным отношениям. Дебаты ведутся до сих пор.

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: