Великого народного артиста Валерия Золотухина похоронят на Алтае

03/31/2013 - 13:32

Известный российский артист Валерий Золотухин будет похоронен в 5 апреля на территории храма Покрова Пресвятой Богородицы,который он построил несколько лет назад, в селе Быстрый Исток на Алтае, где он родился и жил. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Алтайского края.

Руководитель пресс-службы края Иван Семыкин сообщил, что решение о том как увековечить память великого артиста на его Родине будет приниматься после того, как все траурные мероприятия будут завершены.

Валерий Сергеевич Золотухин очень много сделал для того чтобы развить культуру и искусство в родном Алтайском крае. При его участии здесь построили здание Государственного молодежного театра Алтая, в котором он более 10 лет проработал художественным руководителем. Так же с его содействием был сооружен жилой дом для артистов театра. В краевой Академии культуры он преподавал курс для молодых актеров. А в селе Быстрый Исток, где он родился и вырос, Валерий Сергеевич на свои средства построил храм Покрова Пресвятой Богородицы.

О планах по увековечению памяти народного артиста РСФСР пока ничего не известно. Но, есть неофициальная информация, что его именем могут назвать Государственный молодежный театр Алтая, и некоторые другие объекты культуры Алтайского края.

Напомним, великий актер Валерий Золотухин умер 30 марта на 72-м году жизни в одной из московских больниц, где находился с марта 2013 года.

Справка: Валерий Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края. В 1964 году он окончил ГИТИС, затем год работал в театре имени Моссовета. С 1964 года Золотухин играл в театре на Таганке, а в 1965 году прославился и как актер кино. Всего Золотухин снялся более чем в 90 фильмах и сериалах, среди них - "Бумбараш", "Чародеи", "Хозяин тайги", "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина", "Ночной дозор" и другие.

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: