Валерий Золотухин в последний раз: экранизация повести Н.Гоголя "Вий"

03/31/2013 - 07:03

Валерий Золотухин сыграл свою последнюю роль в экранизации повести Гоголя "Вий". Создатели киноленты заявляют, что фильм - бомба и Золотухин исполнил ее бесподобно. Россияне увидят фильм осенью 2013 года, создатели обещают его в 3D.

В фильме талантливый актер сыграл старого казака Явтуха. Алексей Петрухин, руководитель кинокомпании рассаказывал, что Золотухин долго читал сценарий,думал и в итоге согласился играть в фильме, потому что разглядел в случайности знак судьбы..

По словам Алексея Петрухина, Валерий Золотухин попал на проект благодаря знаку судьбы, в которые он всегда верил. Я дал ему сценарий, он ответил, что будет думать, картина неоднозначная. И потом Валерий Сергеевич заметил книгу в книжном магазине, которую ему надо было купить, рядом с книгой Гоголя "Вий". Он сразу же согласился работать с ролью.

Казак Явтух из "Вия" - последний из множества запомнившихся кинообразов Валерия Золотухина. Актер умер в субботу ранним утром в московском институте рентгенорадиологии. В Театре на Таганке вскоре будет проходить гражданская панихида. Золотухин будет похоронен на родине, в Алтайском крае.

Сегодня в 21:20 по НТВ будет идти фильм, посвященный памяти известного артиста «Золотой мой человек». Старший сын, три жены актера и его коллеги по кино и театру рассказали СМИ о том, каким был Валерий Сергеевич в жизни и за кулисами.

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: