На крупнейшем мукомольном комбинате Ингушетии запускают первую очередь

03/30/2013 - 13:22

В Ингушетии в Карабулаке вскоре будет запущена первая очередь на самом крупном мукомольном комбинате республики, - рассказали в пресс-службе главы республики.

Инвестор проекта Х. Булгучев сообщил, что сумма, вложенная в проект, составляет более 3, 35 млрд рублей. "На первое время после запуска приобретено 10 хлебовозок, которые будут доставлять хлеб в населённые пункты, планируется закупить ещё 90 единиц для того,чтобы полностью охватить территорию.

Исходя из его слов, подобного предприятия нет ни в России, ни в Европе, ни в Америке. Аналогичный комбинат успешно работает только в Индонезии.

Инвестор так же рассказал, что с каждого района на работу будет принято по 500 человек, зарплата у которых будет не ниже 30000 рублей. Эти меры позволят ощутимо снизить уровень безработицы в республике.

Также Х. Булгучев подчеркнул, что благодаря Главе Ингушетии Ю. Евкурову предприятие по низкой цене получит из государственного резерва 48 тыс. тонн качественного зерна. Комбинат будет продавать хлеб по цене 7 рублей 50 копеек. А муку высочайшего сорта - за 700 рублей.

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: