МИД Грузии выразил беспокойство из-за российских военных учений в районе Черного моря

03/30/2013 - 07:37

МИД Грузии высказалаа свою озабоченность из-за внезапного начала Россией крупных военных учений, проходящих в районе Черного моря. Об этом заявило внешнеполитическое ведомство Грузии.

Как сказали в ведомстве, маневры "проводят рядом с морской и сухопутной границей Грузии, а представители власти РФ не поставили в известность о продолжительности и точной дислокации военных частей", которые принимают участие в учениях. МИД подчеркивает, что "учитывая масштабы учений, их нельзя рассматривать как пропорциональную реакцию на ожидаемые угрозы". По оценке, данной ведомством, данные маневры "выходят за пределы обычного расположения военных подразделений, которое указано в Венском соглашении от 2011 года "Об укреплении доверия и безопасности".

Однако, вчера днем министр обороны Ираклий Аласания сообщил прессе, что "Грузия не чувствует прямой опасности в связи с этими учениями ВС РФ". "Эти учения безусловно сильно повышают наше внимание, но прямую опасность от них Грузия не чувствует", - сказал министр.

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: