Президент РФ пообещал вернуть звание "Герой труда"

03/29/2013 - 11:54

Президент РФ Владимир Путин во время выступления на конференции ОНФ в Ростове-на-Дону сообщил о своей идее возрождения звания "Герой Труда".

Инициативу возродить звание президенту предложили участники прошедшей конференции. Владимир Путин одобрил и поддержал инициативу и подчеркнул, что воплотить в реальность ее можно уже до субботы.

"Герой Труда" — звание, которое утвердили в СССР в 1927 году и присваивали в 1928–1938 годах. Далее его преобразовали в звание "Герой Социалистического Труда".

Звание получали лица, которые имели особо значимые заслуги в области производства, научной или культурной деятельности, государственной или общественной службы, которые работали в должности рабочих или служащих не менее 35 лет.

Первые "Герои Труда" в СССР: рабочий владимирской текстильной фабрики "Парижская коммуна" Бушуев за то, что смог предотвратить взрыв в котельной и 50-летний трудовой стаж, модельщик Борисоглебского вагоноремонтного завода Федоров за многочисленные рационализаторские предложения и 40-летний трудовой стаж, учитель Староватов за успехи в работе педагогом и учитель Курбангалеев, который составил на татарском языке более 50 учебников.

Первым "Героем Социалистического Труда" был Иосиф Сталин, постоянно носивший медаль с изображением серпа и молота.

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: