Владимир Жириновский уверен, что Березовского убили

03/29/2013 - 04:51

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский утверждает, что беглого олигарха Бориса Березовского убили.

Лидер ЛДПР заявил, что он последний общался с Борисом Абрамовичем во время обсуждения желания Березовского вернуться в Россию. Так же Жириновский рассказал о написанном несколько месяцев назад письме опального бизнесмена президенту РФ Владимиру Путину, в котором он просил прощения за ошибки и хотел вернуться в Россию.

Вице-спикер Госдумы полностью исключает версию самоубийства Березовского, объясняя это тем, что близкое окружение Березовского рассказывало о том, что он собирается посетить Африку и Израиль, Березовский не могу совершить суицид хотя бы по этим причинам.

«А все эти дурацкие разговоры, что он обнищал, и у него нет денег — да полно у него денег. Себя он никогда бы не обидел», — сказал политик.

По мнению Жириновского в этой ситуации больше вероятность имеет версия убийства, которое совершило структуры, функционирующие в Британии. Парламентарий связывает это с попыткой закрыть дело Литвиненко.

Напомним, недавно, 23 марта, Бориса Березовского нашли в его доме неподалеку от Лондона. Ранее было известно, что объявили некоторые подробности гибели российского олигарха. По результатам вскрытия тела британскими патологоанатомами, смерть Березовского наступила в результате повешения. На шее у него нашли петлю, а кусок такого же материала был привязан к душевому шлангу. Медицинские эксперты также не обнаружили на теле погибшего следов насилия.

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: