Министерство обороны призовет весной на 13 тысяч человек больше

03/28/2013 - 15:08

Министерство обороны во время весеннего призыва решило призвать в ряды вооруженных сил более 7,5 тыс. человек, как рассказал первый заместитель начальника Генерального штаба вооруженных сил адмирал Игорь Кабаненко.

Он подчеркнул, что со следующей недели будет начат призыв молодых людей на срочную воинскую службу в вооруженных силах РФ, и этот призыв будет ощутимо меньше в сравнении с призывами прошлого времени из за плавного перехода вооруженных сил на укомплектовку должностей служащими по контракту.

Кабаненко заявил, что этой весной набор в ряды вооруженных сил составит более 7,5 тыс. молодых людей. Так же он сообщил, что контрактная армия сейчас является приоритетом номер один.

Из слов господина Кабаненко можно сделать вывод, что в качестве стимула для мужчин выступит достойное финансовое обеспечение.

"Решением Кабинета министров военнослужащим, которым денежное обеспечение не было повышено в прошлом году, оно будет повышаться постепенно с 1 апреля 2013 года до 1 июля следующего, 2014 года", - подчеркнул Игорь Кабаненко и добавил, что министр обороны дал распоряжение подготовить проект распоряжения о материальном поощрении отличников боевой подготовки. Это коснется всех видов вооруженных сил.

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: