Глава МВД предложил сажать в тюрьму за "липовые" научные работы

03/28/2013 - 13:54

Владимир Колокольцев, министр внутренних дел РФ выступил с предложением ввода уголовной ответственность и соответствуюшего наказания за написание "липовых диссертаций".

По мнению Колокольцева есть серьезная необходимость во внесении изменений в Уголовный кодекс для того чтобы вся цепь от начала и до конца понесла серьезное наказание.
Так же он подчеркнул, что из за махинаций с написанием "липовых" диссертаций ощутимо страдает бюджет - "липовые" доктора наук получат финансовые вознаграждения из государственного бюджета.

Осенью 2012 года Дмитрий Медведев давал поручение нескольким ведомствам заняться оформлением согласованных предложений по разработке и внедрению информационных систем, которые будут ориентированы на проверку дипломов и диссертационных работ, которые представляются на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук, на предмет плагиата. Также необходимо представить предложения о порядке опубликования данных работ в Интернете.

Позже Медведев сказал, что те диссертационные советы, которые утверждают диссертационные работы ненадлежащего качества, должны быть закрыты.

А зимой 2013 года глава Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимир Филиппов высказал предложение, что одной из успешных мер по борьбе с диссертационным плагиатом должно стать открытое обсуждение в Интернете диссертаций за полгода до их защиты.

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: