Дмитрий Медведев поддерживает идею повысить возрастной ценз на продажу алкогольных напитков

03/27/2013 - 16:43

Премьер-министр России одобрил и поддержал идею повысить порог возраста с 18 до 21 года на продажу спиртного. Так же Медведев считает, что необходимо ужесточить меры наказания тем продавцам, которые продают алкоголь несовершеннолетним.

Парламентарии тоже выступили за повышение возраста запрета на продажу алкогольных напитков с 18 лет до 21 года.

Премьер считает, что ответственность за продажу спиртного должна быть жесткой и неотвратимой, высказывая при этом одобрение в адрес идеи о повышении возрастного ценза на продажу алкоголя.

"Не все решения должны быть получены путем увеличения возрастных границ, с которых осуществляется продажа алкоголя. Может ли возраст, сдвинутый на три года (с 18 до 21 года), принести определенную пользу, я думаю, что да. Но необходимо проанализировать все возможные последствия для соответствующих структур, которые отвечают за принятие решений", - добавил Медведев.

Но премьер-министр так же высказался насчет того, что если в магазине продают спиртное не достигшим 18летнего возраста подросткам, то так же и буду продавать не достигшим 21 года.

Дмитрий Медведев напомнил, что когда увеличивали штраф за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним, в некоторых регионах России это
приносило пользу, продавцы боялись быть уличенными, а ведь ранее это происходило совершенно для них безболезненно. Премьер считает, что те кто продает спиртное несовершеннолетним должны сидеть в тюрьме.

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: