За толерантность граждан России государство заплатит 500 млн

03/27/2013 - 13:48

В плане по развитию национальной политики указано, что в следующие три года власти собираются потратить 500 млн.рублей на то чтобы укрепить межнациональное и межконфессиональное единство России.

В 2013 году государство собирается выделить более 142 миллионов рублей, из которых 103 миллионов получит Министерство регионального развития и в ближайшие два года эти суммы будут увеличиваться, 17 миллионов - в Росмолодежь, 13 миллионов - в Министерство образования, и меньшие суммы в Минспорта и МИД.

Так же особое внимание в государственной плане уделяется поддержке СМИ. Те издания, которые в своих статьях будут заниматься пропагандой улучшения межнациональных отношений, получат поддержку государства. Так же журналистам придется изучать историю культуры различных народов России.

Обучение предстоит и чиновникам разных направлений, которые взимодействуют с религиозными организациями и национальными сообществами.

В плане много сказано про развитие адаптивных технологий для мигрантов: государство будет учить их русскому языку и помогать в поддержании национального сообщества с помощью различных средств связи, праздников, конкурсов и выпускаемой литературы.

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: