Лишь четыре предприятия Грузии из 40 регистрируют вина в России

03/26/2013 - 11:22

Из 40 производителей минеральной воды и вина в Грузии, допущенных к регистрации своей продукции в России, всего 4 предприятия смогли представить необходимые документы и образцы продукции.

После первого этапа инспекции 36 винзаводов и 4 предприятия по производству минеральной виды смогут начать осуществлять регистрацию своей продукции для продажи в РФ. Незадолго до этого глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рассказывал про возникшие у Грузии проблемы с получением виз для поездки в России с целью регистрации продукции. МИД РФ обещал решить этот вопрос.

В настоящее время на процессе прохождения государственной регистрации находятся документы и образцы бутилированной винодельческой продукции от двух грузинских предприятий и двух грузинских производителей минеральной воды из числа тех, которые по результатам первой поездки экспертов Роспотребнадзора вовремя представили документы и образцы продукции для того,чтобы пройти регистрацию.

В 2006 году грузинские вина и воду было запрещено привозить в Россию по причине обострения русско-грузинских отношений,хотя официальной причиной назвали низкое качество грузинской продукции.

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: