Абрамовича задержали из-за футбола и подозрений в коррупции

03/26/2013 - 09:30

Адвокат Романа Абрамовича заявил, что олигарх был вызван на допрос в ФБР по причине интереса американских властей к тому, законно ли Россией получены права на то, чтобы проводить чемпионат мира по футболу 2018. Источник информации адвокат назвать отказался, но заверил, что он "абсолютно надежен". Добровинский обратил внимание на то, что ни о каком задержании речь не шла.

Раннее говорилось, что Россия добилась права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году в Цюрихе, три года назад. Делегация из России предоставляла официальную заявку в ФИФА. В составе российского делегации был и олигарх Роман Абрамович, про котором тогда еще премьер-министром Владимиром Путиным было заявлено, что Абрамович будет заниматься финансированием поготовки к ЧМ.-18. Три года назад по предполагаемым подсчетам премьера общая сумма должна была составлять более 10 млрд. долларов.

А тем временем информация о том,что олигарх задержан уже успела оказать негативное влияние на котировки его компании Evraz на бирже Лондона. Если сравнить с уровнем вчерашнего закрытия торгов стоимость акций сократилась на 4,52%. Во время открытия бумаги находились на торгах по цене 227,9 фунтов стерлингов, а сейчас акции стоят 215,3 фунтов стерлингов.

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: