За баннер с матерным текстом на Красной площади заведено уголовное дело

03/26/2013 - 08:10

Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело по факту развернутого на Красной площади в Москве баннера "Идите на*** со своей регистрацией".

Следственное отделение МВД России по Тверскому району возбудило уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство, грубое нарушение общественного порядка, в котором демнострируется неуважение к обществу и сопротивление органам власти). Генпрокуратура контролирует процесс расследования дела.

По предварительной версии следователей, 18 марта группа молодых людей провела несанкционированный митинг, которые сопровождался матерными выражениями с использованием баннеров, которые так же содержали нецензурную брань. Обвинения задержанным "революционерам" пока предъявлены не были.

В пикете принимали участие более 20 человек. Рядом с плакатом митингующие зажгли огненные шары и начали выкрикивать:«Где мы живем — не ваше сучье дело!», а затем «Путин будет казнен!» и «Долой власть чекистов!».

Сотрудники правоохранительных органов сразу же предприняли меры с целью пресечь пикет, но активисты яростно сопротивлялись, схвативши друг друга за руки.

По словам очевидцев, полиция действовала неумеренно жестоко, начав бить участников акции и оттаскивать их друг от друга за волосы и уши и все, за что можно было зацепиться.

Всего было задержано 14,участвующих в акции на Красной площади человек, но большинство из них отпустили. Вера Лаврешина, которая неотрез отказалась сообщить следователям свое имя, получила 8 суток административного ареста по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение требованиям сотрудника полиции).

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: