Генпрокуратура охотится за активами Березовского

03/25/2013 - 16:56

Александр Звягинцев, являющийся помощником генерального прокурора заявил, что Генеральная прокуратура будет активно добиваться того, чтобы активы, «преступно нажитые Борисом Березовским и легализованные за границей» были возвращены в Россию. По его мнению, ведомство имеет праву на такую «охоту за активами» и это совершенно законно, так как УК РФ предоставляет возможность конфисковать имущество за участие в преступной деятельности.

Весной 2012 года от Генпрокуратуры поступала информация о том, что во Франции арестовали личное имущество Бориса Березовского на сумму более 13 миллионов евро. Какое именно это было имущество — не сообщалось.

А за год до этого там же были арестованы две яхты Бориса Абрамовича, общая стоимость которых была оценена в 14 миллионов евро, и несколько его яхт.

Так же можно вспомнить как в прошлом году отсудить более 700 миллионов долларов у российского олигарха пытался «Аэрофлот», но иск был отклонен судом.

Помимо этого, суд обязал бизнесмена вернуть Самарской области более миллиарда рублей по делу «ЛогоВАЗа». По этому делу Березовского заочно приговорили к 13 годам тюремного заключения. В сумме с Бориса Абрамовича суды требуют около 2,5 миллиардов рублей.

Напомним, олигарх Борис Березовский, с 2000 года проживающий в Англии, ушел из жизни 23 марта. Точная причина смерти пока неизвестна. Полиция считает, что к смерти Березовского никто не причастен и он умер не насильственной смертью. Одна из возможных причин смерти по мнению специалистов - инфаркт. Хотя близкое окружение Березовского предполагает самоубийство, так как в последнее время бизнесмен жаловался на отсутствие смысла в жизни и страдал депрессией. Но в то же время несколько друзей бизнесмена считают, что опального олигарха могли убить...

По предварительной информации результаты вскрытия тела будут известны завтра.

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: