Кудрин или Глазьев возглавит Центробанк РФ?

03/06/2013 - 11:18

Ни тот и ни другой — считают эксперты «ЮФ».

Телеканал «Россия 24» отметился вбросом информационного лоббирования на пост главы Центробанка Алексея Кудрина.

Системные либералы настолько «струхнули», что вытащили на экран государственного канала Михаила Прохорова, который прямо сказал, что Кудрин — единственный преемник объявившего об уходе Игнатьева.

Журналист канала, поймав Кудрина в коридорах власти, прямо спросил: пойдет ли тот в главы Центробанка? Алексей Леонидович, как и положено, дипломатично ответил, что пока в данный момент предложение к нему не поступало...

Также впервые за несколько долгих лет Кудрин принял участие в диалоге-обсуждении бюджетного процесса в экономической страничке канала «Россия 24», где снова сказал о том, что Россия не нуждается в таком жестком как, например, в КНР регулировании бюджетного процесса и, соответственно, банковской системы.

Между тем еще в феврале российская пресса прочила на замену уходящему Игнатьеву экономиста, академика РАН Сергея Глазьева, славящегося, в отличие от сислибов, жесткими государственническими подходами к регулированию бюджета и финансов, уже высказывавшегося о необходимости снижения процентных ставок.

Его позиция, приди он к руководству в Центробанке, стоила бы немалого количества вольниц и доходов российскому банковскому сектору. Именно поэтому произошел экстренный вброс фигуры Кудрина на канале «Россия 24».

Однако у уважаемой фигуры Кудрина есть одно большое но. Его назначение в Центробанк станет публичной пощечиной премьеру Дмитрию Медведеву. Эксперты «ЮФ» сомневаются, чтобы Путин пошел на такой шаг, так как даже в периоды антимедведевской истерии он всегда публично приходил ему на выручку, проводя совместные посиделки по незначительным поводам без посторонних лиц, которые показывало городу и миру ТВ.

Если уж приглашать Кудрина в ЦБ, то — отставлять Медведева из правительства. На это президент под угрозой новой белоленточной волны протеста не пойдет.

Отсюда, считают эксперты «ЮФ», Путин снова вынет из рукава безвестного доселе чиновника на пост главы ЦБ, как он это уже неоднократно делал в ситуациях сложного выбора.

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: