У ростовских евреев все же похищен сейф с 1,25 млн рублей

03/04/2013 - 15:20

Об этом написано заявление в ОВД Ленинского района Ростова-на-Дону.

После сообщения о сегодняшнем похищении сейфа с документами и деньгами из помещения Ростовской ассоциация содействия еврейской культуре (РАСЕК) и опровержения от пресс-группы ГУМВД по Ростову-на-Дону о том, что никакой кражи не было, «ЮФ» дозвонился до председателя РАСЕК Дениса Яшина, чтобы получить комментарий из первых уст.

«У нас действительно похищен сейф с документами и 1,25 млн рублей», - заявил господин Яшин.

«Сегодня утром, придя на работу, мы обнаружили забаррикадированную изнутри дверь нашей организации, - рассказывает «ЮФ» Денис Валерьевич, - позже выяснилось, что взломав один из входов к нам в помещение проник господин Субботник Евгений Арнольдович, проживающий в кв. №8 по ул. Максима Горького, 90, якобы для манипуляций с освещением...

Мы подозреваем в незаконном проникновении и краже сейфа господина Субботника, так как он ранее выказывал неприязненные к евреям отношения... В частности — появлялись надписи: «Бей жидов!..».

Я написал заявление о произошедшем и краже сейфа в ОВД Ленинского района, написал объяснительную о своих подозрениях. Мне неизвестно, руководствуясь какими соображениями, полиция успела заявить об отсутствии кражи...», - прокомментировал Яшин.

В пресс-группе ГУМВД по Ростову-на-Дону уточняют информацию...

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: