Новые факты незаконной продажи земель в Министерстве обороны

02/06/2013 - 09:36

Очередные факты запрещенной законом продажи имущества Минообороны обнаружила Главная Военная прокуратура и передала их для рассмотрения в Следственный комитет.

"Участок расположенный на черноморском побережье, который принадлежит ведомству обороны, продали по цене, заниженной больше чем на 56 млн. рублей", - рассказали в прокуратуре.

Данный участок был выделен для потребностей обороны, но тем не менее через полгода этот объект исключили из состава имущества Минобороны и продали коммерческой организации, по ощутимо заниженной цене. Никаких работ по строительству военных объектов на участке не проводилось.

Пока неизвестно, связаны ли каким либо образом между собой факты о запрещенной законом продаже участка на черноморском побережье и дело "Оборонсервиса", где так же были зафиксированы несколько случаев запрещенной законом реализации недвижимого имущества ведомства. Ущерб по делу "Оборонсервиса" составил более 4 млрд. рублей.

На фоне дела "Оборонсервиса" с поста министра обороны был снят Анатолий Сердюков, он несколько раз выступал в качестве свидетеля по делу о хищениях в "Оборонсервисе".

Материалы направили для того чтобы решить вопрос об уголовном преследовании виновных лиц по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159.

На данный момент идет расследование еще нескольких дел, связанных с хищением имущества Министерства обороны.

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: