Эксперт «ЮФ»: у России будет еще и экономический ответ на «список Магнитского»

12/07/2012 - 10:27

Ректор Института медиаметрических и политических исследований Алексей Федоров прокомментировал «ЮФ»

первые попытки российского МИДа выдать «асимметричный» - «Россия запретит въезд в страну гражданам США, нарушающим права человека», - ответ на принятие Конгрессом США «списка Магнитского», запрещающего въезд в США россиянам, причастным к гибели адвоката в московском СИЗО.

- Это бред какой-то... На самом деле - это агония от бессилия. Но я понимаю главу МИДа Лаврова: ему просто надо было что-то сказать на вопросы журналистов.

Несмотря на то, что Барак Обама - «пророссийский» президент, «перезагрузки» уже не существует. В демократической партии США возникло много сенаторов не склонных молчать ради «перезагрузки».
В то же время, если же учитывать широкую панораму, то нельзя не отметить что между РФ и США — нет идеологических разногласий, а есть экономические. Например, не так давно Конгресс запретил Пентагону закупать российские вертолеты. Но отменил поправку Джексона-Вэника... такой своеобразный кнут и пряник в действии...

Я полагаю, после первой вынужденной реакции, Россия обязательно ответит США экономическими санкциями. Однако, как достойно ответить экономике страны, на финансовой системе которой, грубо говоря, держится мир? - вот в чем вопрос и трудность для выработки российской позиции...

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: