Полпред в СКФО Александр Хлопонин пока не может прокомментировать убийство журналиста в Нальчике

12/06/2012 - 11:26

А секретарь СЖР Владимир Касютин назвал это убийство ужасным и драматичным.

- Это ужасно! Я вот только приехал из Нальчика, где проводил семинар, там как раз ребята из местной ТРК делали сюжет о нашем мероприятия... В общем, ничего не меняется, итак более 300 смертей журналистов в России за год. Это очень драматично! Применительно к Северному Кавказу — деструктивные силы продолжают не считаться со СМИ, как структурой, находящейся на защите общественных интересов, и, к сожалению, продолжают их убивать...

На следующий день после убийства ведущего телекомпании ГТРК Кабардино-Балкарии Казбека Геккиева, которому неизвестные боевики угрожали уже давно, произошло еще одно громкое покушение.

6 декабря, около 9.20 утра была подорвана самодельным устройством машина замминистра транспорта Кабардино-Балкарии Владислава Дьяченко, который пострадал несильно, получив несколько осколочных ранений. Его жизнь находится вне опасности. Следственное управление республики занимается этим громким делом.

Комментаторы «ЮФ» отметили, что эти два случая могут быть связаны, так как цель боевиков — дестабилизация ситуации, как можно больший резонанс и страх граждан.

Полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин в данный момент не может прокомментировать громкие покушение и убийство, всколыхнувшее журналистов по всей стране. По словам его помощника Натальи Платоновой, Александр Геннадьевич в данный момент участвует в публичном мероприятии.

Источник: 
автор: 
Ховякова Дарья
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: